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QBB派〜QBBチーズデザート [食品・飲料]

チーズといえばQ•B•Bかクラフトですが、私は割とQ•B•B好き。大判やお徳用のスライスチーズとかベビーチーズとか、おしゃれじゃなくお家で食べたいチーズが多いよね。
そう思っていたら6Pチーズがおしゃれなのでていた!
Q・B・B チーズデザート6P デザートシリーズは本当に美味しい。色々試食させてもらったんだけど 贅沢マンゴーと瀬戸内レモンは特に美味しかった。ちゃんと果肉が入っていて、ちょっと食べたいときに6Pチーズのサイズはちょうどいい。そのうえ糖質がレモンで2.5gマンゴーでも2.7g。1日の糖質摂取量が70〜130g推奨というから、小腹減ったときに罪悪感なしに食べられる!
フルーツだけでなくバニラとかナッツとかの味もあるから、色々冷蔵庫に入れておきたいですね。
#RSP61 #サンプル百貨店 #六甲バター #QBBチーズデザート
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プチッとごはんズ [食品・飲料]

プチッと〜のシリーズ、私は今まで鍋の素しか知らなかったんだけど、ごはんにもこんなのが出てたんだ!
残りごはんをうまく使えるような、そんな便利なものができました。
ごはんに入れて卵を加えて炒めればチャーハン、雑炊にしてもいい、煮ても焼いても食えるやつです。
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夜に食べるんだったら雑炊でお腹に優しく、お昼だったらチャーハンがいいかな。
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チキントマト味、博多とんこつ味、ユッケジャン味と選べるのも嬉しいですね。

#RSP61 #サンプル百貨店 #エバラ #プチッとごはんズ

https://www.ebarafoods.com/sp/petit/lineup/gohans/
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アミノコラーゲン奮戦記 [食品・飲料]

アミノコラーゲン、通称アミコラ。気になってたのをいただいたので試して見ました。
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人の体では生成できないコラーゲンは、食べ物から摂るしかありません。とはいえそうそう毎日コラーゲン取れるかっていうと無理ですよね。そんなときに便利なのはアミコラ。というわけでワクワクして缶を開けて見ました。
……コラーゲンの匂い……そう。鍋を食べるとき、追加でコラーゲン玉頼むことありません?あれの匂いです。お魚由来のコラーゲンで、匂いは抑える製法で作っているそうなのですが、全く無しにすることはできないようです。


ヨーグルトに入れてみた。
ヨーグルトに家にあった金柑入れて、アミコラひとさじ。
……失敗です。1日付属スプーン一杯と書いてあったので一杯入れました。
ヨーグルトでも隠しきれないコラーゲン臭。なんとなくネットリする食感……
1日分いっぺんに取ろうなんてなめてました。
しかもその数時間後、お腹が痛くなり、ぜんぶ出てしまいましたよ。私すぐお腹にきてしまうのです。コントレックスやオリゴ糖でもおなかが下ります。
そこで、摂取は慎重に……今度は付属のスプーンと大さじ小さじの量を比べて見ました。
付属スプーン一杯分は大さじ2、小さじ3、半小さじなら6杯でした。

美味しく飲めるのはどうしたらいいんだろう……
色々試した結果、香りや酸味のあるものとなら大丈夫ということになりました。
コーヒー紅茶は嗜好品として愛してる人には無理です。
麺を食べるときにおつゆに入れるのはアリですが、おつゆ全部飲まないから勿体無いです。
一番良かったのはりんごジュース。りんごの香り、酸味、甘味はアミコラの癖を全部隠してくれて、美味しく飲めました。半小さじ一杯が適量です。
無理して取らない、少しづつ慣らしていこうと思います。

効果……肌にはいい感じです。肌荒れはちょっと良くなったかな。
一番期待してるのは爪です。もういい歳になってきたので、髪や爪がツヤがなくなったりうねりや凹みが気になります。コラーゲンは皮膚だけでなく髪や爪にいいと聞いて、期待してます。
劇的に変わるまでにはまだ至らないので、時間をかけて変化を見てみようかと思います。
また良い結果が出たら報告しようと思います。

#RSP61 #サンプル百貨店 #明治 #アミノコラーゲン
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割烹白だし [食品・飲料]

ヤマキの割烹白だし、レシピ付きでいただいたので、こちらも色々作ってみました。
「鰹節屋・だし屋、ヤマキ」がコンセプトの百周年にもなる会社が出しているので、鰹の香り良いおいしいお出汁です。煮物をするとき、お出汁をたっぷり入れると塩分控えめでも美味しくなります。
教えていただいたのはキャベツと豚バラを白だし50mL、水350ccの割合で具材を煮るだけ。「キャベツと豚バラ白だしサット煮」美味しかったです。
白だし使って自分でも簡単料理作りました。
焼きねぎマリネ。
長ネギを適当な長さに切って、魚焼きグリルで周りが黒く焦げるまでこんがり焼きます
熱いうちに白だし、砂糖、お酢、お醤油で作ったマリネ液に漬けて、冷蔵庫で冷やします。
見かけはすごく悪いです。でもこの焦げ焦げがポイント。このくらい焦がすと、中のネギはとろーり甘くなってます。お出汁たっぷりマリネ液がネギにぴったり。ネギは食べるとき焦げたまま咥えて、中の美味しいとこだけつるりと押し出して口の中に入れてください。
人が集まるときに作っているのですが、いっぺん食べてくれれば大絶賛されること間違いなしです。
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白だしは色が薄いので、炊き込みご飯などにも合います。
鯛の頭を使った生姜たっぷり鯛ご飯を作りました。
針生姜をたっぷり入れて、鯛の頭、お米(もち米少し混ぜました)、みりんを入れて炊きます。
生姜が魚の臭みを消してくれ、白だしが鯛の上品さにこくを加えてくれます。
食べるときは身をほぐして、骨を丁寧に取り出すのを忘れずに。
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私の料理は大雑把でさっと作って大勢で食べる料理が多いです。その場の思いつきで作るとき、手軽に本格な味が出せる白だしは必須です。急にうちに「ご飯食べさせて」って来ても、大抵何か作れる自信ありますよ。頼むYo白だし!

#RSP61 #サンプル百貨店 #ヤマキ #割烹白だし
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